I ragazzini terribili della scherma ternana: numerosi podi e Chiara Anile tricolore

scherma anile
Chiara Anile, campionessa italiana di Spada

Vanno forte i ragazzini del Circolo Scherma Terni e aggiungono un titolo italiano e numerosi podi ad un palamares di società già ricco: Chiara Anile ha vinto il titolo italiano di Spada nella categoria “bambine”. E a podio sono andati anche Carlo Celi, e Flavia Astolfi, entrambi classificati terzi. Chiara, allenata dal maestro Daniele Anile, ha battuto nei quarti per 10-6  Maria Sole Romanini (Circolo Ravvenate della scherma) , ha chiuso la semifinale per  10-6 contro Amelia Vincentini (Verona Scherma) ed nella finale ha superato 10-3 Arianna Zaza .Hanno partecipato per la categoria bambine di spada anche :  Annie Cecchetti – 8º posto; Priscilla Proietti – 19º posto; Sofia Casali – 39º posto; Lucia Vincenti – 65º posto

Diversi i ternani a podio alle gare nazionali di Riccione: il secondo posto di Gianfilippo Testasecca per la categoria Maschietti, conclude il Gran Premio Giovanissimi 2021.  Testasecca è sciabolatore del Circolo Scherma Terni ed è allenato dal maestro Leonardo Sciarpa . L’ atleta ternano supera i quarti per 10-8 e accede alla semifinale concludendola per 10-9 contro Costantino Zuffa (Virtus Scherma Bologna). La corsa per la vittoria del Titolo si è purtroppo fermata alla finale dove ha guadagnato il secondo posto.

Gli altri atleti della categoria Maschietti di Sciabola si sono così classificati :  16º Riccardo Zagaglioni, 39º Gabriele Massoli