Ferentillo si fa onore ai Campionati della Cucina Italiana

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Fjorda

Ferentillo si fa onore ai Campionati della Cucina Italiana 2022con la famiglia Trotti dell’Osteria del Trap: lo Chef Umberto e la Pasticcera Fjorda hanno portato a casa due bronzi. Alla Fiera Beer & Food Attraction presso i padiglioni della Federazione Italiana Cuochi, Fjorda ha avuto la medaglia di bronzo nella categoria “Pasticceria” con il suo “Pampepato scomposto” presentando la sua versione del dolce tipico di Terni da poco divenuto IGP.

Chef Umberto, insieme ai compagni di sqaudra Claudio Grilli e Simone Camillucci, ha invece portato a casa il bronzo nella categoria “Street Food” con il panino “Sapori della Valnerina”, un panino creato esclusivamente con prodotti tipici a chilometri Zero. I prodotti utilizzati, selezionati personalmente dallo chef, sono l’Olio Agrumato alla Merangola di Ferentillo, l’Olio EVO di Arrone, la Roveja e lo Zafferano di Civita di Cascia, l’Amaro Viparo di Terni , il Guanciale di Maialino Nero di Ferentillo, la Cipolla rossa di Cannara, le Patate Rosse di Colfiorito e il Pecorino di Monteleone di Spoleto.

Medaglia d’argento anche per lo chef Gennaro Ferraro, compagno di squadra e grande amico di Chef Trotti, nella categoria a squadre. Un’altra soddisfazione per la compagine umbra.