Scherma, due ternane nella squadra italiana seconda agli europei master

scherma terni italia
scherma italia terni

Nella seconda giornata dedicata ai Campionati Europei Master a Squadre ad Amburgo, l’ Italia del Fioretto Femminile Veterans guadagna la medaglia d’argento. La squadra composta da Marianna Attili (Cat.1), Elena Benucci (Cat.2), Martina Ganassin (Cat.2), Silvia Sopetto (Cat.1) e Francesca Zurlo (Cat.1) si fa valere per tutta la gara.

Le azzurre partivano dal secondo posto dopo due vittorie nei gironi eliminatori. Battendo l’Olanda per 45 a 20 tra le otto del tabellone finale, hanno affrontato la Francia, anch’essa battuta per 45 – 26 hanno così guadagnato ilk diritto di andare in finale contro l’Ungheria. In finale hanno perso per 38 a 45 aggiudicandosi così la finale.
contro l’ Ungheria che le ha battute per 45 a 38. Un secondo posto ma comunque un risultato importante accolto con grande entusiasmo dal Circolo Scherma Terni, che nella squadra aveva due sue rappresentanti. Ha commentato il maestro Alessandro Picchi responsabile della categoria Master: “Un nuovo argento, un’ altra soddisfazione.   Le nostre veterane avrebbero meritato L’ oro ma continueranno a lavorare per riuscire a conquistarlo.   Sono molto contento, il merito è sicuramente tutto loro, sono degli schermidori affermati.”

Ora si aspetta il risultato di Francesco Tiberi (Cat.3) per il fioretto maschile Grand Veterans insieme ai compagni Marco Bosio (Cat.3), Michele De Santis (Cat.3), Giulio Paroli (Cat.4) e Giulio Zuliani (Cat.4)