Europei di scherma: la ternana Ferracuti quarta con l’Italia

Sherma europei spada femminile scheerrma terni
Elena Ferracuti

La ternana Elena Ferracuti si ferma a un passo dal podio, a Porec, dove si sono conclusi i Campionati Europei Cadetti e Giovani 2020 di scherma. Nella spada femminile l’Italia chiude al quarto posto. La squadra azzurra composta da Gaia Traditi, Sara Maria Kowalczyk, Elena Ferracuti e Gaia Caforio, dopo aver esordito vincendo per 45-25 il match contro la Turchia ed aver poi strappato coi denti il pass per il turno successivo, vincendo per 45-44 il match contro la Repubblica Ceca, è uscita sconfitta dall’assalto di semifinale contro la Polonia col punteggio di 45-39. Nella finale per la medaglia di bronzo ad imporsi è stata poi l’Ungheria per 45-40.

In casa Circolo Scherma Terni In trionfo a Sulmona le squadre delle categorie Maschietti/Giovanissimi e Ragazze/Allieve che firmano una splendida doppietta al Gran Prix “Kinder Joy of Moving” under14 di sciabola a squadre. Nella categoria Maschietti/Giovanissimi il trio ternano composto da Matteo Barbarese, Samuele Gubbiotti e Riccardo Santi dopo aver vinto la semifinale contro i parietà della Champ Napoli per 36-23, ha avuto la meglio sul Frascati Scherma grazie alla stoccata decisiva del 36-35. Le Ragazze/Allieve  Flavia Astolfi, Sara Di Gregorio, Ludovica Martellini e Lucia Terenzi vincono in finale sul Club Scherma Napoli per 45-42 dopo aver eliminato in semifinale il Champ Napoli per 45-41.

A Roma nella gara nazionale a squadre di fioretto categorie Gran Premio Giovanissimi decimo posto per le Bambine/Giovanissime Elena Pani, Fiamma Capone, Emma Sgrigna. Quinto posto per le Ragazze/Allieve Agnese Bordoni, Carolina Campoli, Emilia Carosi Arcangeli, Vittoria Spina. Settimi i Maschietti/Giovanissimi Jacopo Botondi, Giacomo Carosi Arcangeli, Giacomo Romagnoli, Marco Fioretti. Diciassettesimi i Ragazzi/Allievi Pietro Salvucci, Edoardo Celi, Gianmarco Bragoni.