Automobilismo: a Gubbio Faggioli concede il bis e Merli è secondo

Gubbio Trofeo Fagioli 2021
Il vincitore Simone Faggioli (phPhotoStudio Gubbio)

Simone Faggioli e la sua Norma-Zytek hanno vinto la 56esima edizione della gara automobilistica in salita “Gubbio-Madonna della Cima, trofeo Fagioli”. Il pilota toscano ha costruito la sua vittoria grazie al successo colto in gara 1 su Christian Merli (Osella) che si è aggiudicato gara 2 ma nel totale dei tempi è finito al secondo posto per soli 9 decimi. Il siciiano Domenico Cubeda ha concluso terzo con la Fa30 Zytek completando il podio come nel 2020.

Quarto ha concluso il potentino Achille Lombardi con la prima Osella di classe 2000, la Pa2000 Honda con la quale ha contenuto il ritorno di Luigi Fazzino sulla versione Turbo in gara 2. Il 22enne driver siracusano ha così completato la top-5 assoluta, aggiudicandosi il Trofeo Marcello Cecilioni come primo under 25 al traguardo. Seguono quindi l’esperto siciliano Franco Caruso (Nova Proto Np01 Zytek), il driver salernitano Angelo Marino (alle prime esperienze sull’Osella Pa30 Zytek) e, ottavo, il francese Seb Petit. Il pluricampione transalpino era a Gubbio per testare e continuare lo sviluppo della Nova Proto Np01 4×4 Turbo,. Hanno completato la top-10 i duellanti del gruppo Motori Moto il milanese Giancarlo Maroni jr. e il ragusano Samuele Cassibba sulle rispettive Osella Pa21 JrB, mentre il vincitore tra i prototipi CN, l’eugubino Gianni Urbani (Osella Pa21 Honda), è stato premiato anche con il Trofeo Mauro Rampini, dedicato al pilota concittadino e assegnato al primo driver umbro al traguardo (13esimo).

• 9. Maroni (Osella Pa21 JrB) a 18”93;
  • 10. Cassibba (Osella Pa21 JrB) a 23”51.
In gara anche auto storiche: la Fiat 131 Abarth di Giacchè (phPhotoStudio Gubbio)